dimanche 14 avril 2013

Shot 2: Cookies Chorizo/Tomates Séchées/Origan

Ca broule! Ca broule!

Difficulté: 1/10
Rentabilité: 8/10 

C'est Mémé qui m'a transmis ça, une véritable passion pour la cuisine. Jusque là je tâtonnais à droite, à gauche en testant quelques petites choses. Mais une révolution dans ma vie a tout changé... Le Chéri. Espèce d'homme ayant tout le temps faim, pendant que nous on pourrait se nourrir uniquement d'amour (et de chocolat, beaucoup de chocolat). 

C'est donc pour Chéri que j'ai commencé à m'intéresser plus sérieusement aux recettes salées et sucrées tout en me constituant une bibliothèque de livres de cuisine, digne d'Alexandrie. Récemment j'ai décidé de passer une bonne partie de mes Dimanches à lui faire à manger pour la semaine ou au moins pour quelques jours. N'étant pas dans le foyer conjugal le midi, je fais des choses transportables au maximum, et qu'il aime bien sûr (je vous assure que le Chéri est très doué pour la franchise et l'honnêteté lorsqu'il s'agit de bouffe, et qu'il n'a pas peur de Belle-Maman ou d'un coup de poêle mal placé). C'est donc comme ça que m'est venue l'idée des... Cookies. Light, sans matière grasse. Faciles à transporter. Et on peut les faire à tout! 



Pour la base c'est simple (15 cookies environ):
* 2 oeufs
* 110g de farine
* 30g de parmesan
* 1/2 sachet de levure
* Sel/Poivre
* 1 cuiller à soupe de poudre de noisettes pour lier le tout



-> Mélanger toutes les poudres dans un premier temps
-> Rajouter ce que vous souhaitez (ici 20g de Chorizo, 20g de Tomates séchées, 2 c. à soupe d'Origan)
-> Ajouter les deux oeufs
-> Faire des petites boules, les aplatir 
-> Cuire 8/10minutes à 200°C

3 commentaires:

  1. ça me plait bien ça. facile à fair eet pas cher. peut etre ajouter une evaluation du prix et facilité niveau intitullé recette?
    j'ai hate de lire les prochaines, dont celles de grand-Mère.

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